Консультации / Педиатрия

Реакция на Манту и Диаскинтест

Здравствуйте! Ребенку 5 лет, сделали Манту, реакция 7мм (без подготовки, ребенок аллергик). Сделали Диаскинтест, проверено: сомнительно (подготовка - супрастин). Обратились к фтизиатру, отправили на рентген и анализы. На рентгене было выявлено, что частично уплотнена междолевая плевра справа, корни не структурны (год назад ребенок переболел бронхитом). Анализы будут готовы через несколько дней, но 3 месяца назад мы сдавали все анализы, они были хорошие.. очень переживаю какой поставят диагноз.. Помогите, пожалуйста, советом!
Здравствуйте! Скажу сразу, что диагностика в виде диаскин-теста в таком случае назначена обосновано. Положительный дст указывает на активный специфический процесс и является поводом для назначения лечения. Думаю, что врач назначит лечение и дополнительное наблюдение фтизиатра.
Консультация врача педиатра на тему «Реакция на Манту и Диаскинтест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос