Консультации / Педиатрия

Отказ от груди

Здравствуйте. Малышке 4 месяца и 6 дней, весим 5500, родились 2600, начали давать кашку Heinz рисовую и гречневую с черносливом и детское печенье, до кашек были проблемы с запором, сейчас проблем особых нет, сильно тужится, но ходит каждый день за неделю набрала 200 грамм, до 4 месяцев были на чистом гв, от смеси и бутылочки откзалась сразу, сейчас отказывается и от груди, спим днем плохо, ночью хорошо, встаем всего один раз, и ночью сосет грудь, сама довольно активная, как быть с питанием? Спасибо заранее
Здравствуйте! С точки зрения рекомендаций ВОЗ, введение прикорма в 4 месяца считается ранним и не показано. Правильнее всего было бы отменить прикорм, вернуть исключительно гв и обратиться на личный прием к педиатру.
А может быть что у нее зубки прорезываются? Целый день пальцами чешет десна, слюни текут, просыпается среди сна и сует пальцы в рот
Конечно, вероятность такая существует, то думаю, что навряд ли из-за зубов малышка будет отказываться от груди, плохо спать, недостаточно прибавлять вес и т.д.
Консультация врача педиатра на тему «Отказ от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос