Консультации / Болезни сосудов

Трофические язвы на голени

У мамы венознач недостаточность. На фото в принципе описание больного. В больнице долго держать не стали, отпустили домой. Очень большой отег ног, лежать не может от боли, на обезболивающих сидит, от таблеток уже отравление пошло. Незнаю что делать, может как то можно поддержать организм подскажите пожалуйста!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. При отравлении можно пить больше воды. но при ваших сердечных проблемах это может быть противопоказано. Вам нужно проконсультироваться у кардиолога. Постараться компенсировать сердечную недостаточность, чтобы меньше были отеки. Параллельно показать маму флебологу, который занимается лечением трофических язв. Самостоятельно справиться с данной проблемой. я думаю, невозможно. Лучше найти возможность и показать маму специалисту. Если все-таки нет возможности, то попробуйте цинк-желатиновые повязки Унна на ногу. Здесь можно почитать про них. https://www.liveinternet.ru/users/3798700/post391079512/
Консультация врача флеболога на тему «Трофические язвы на голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Является членом Российского общества Ангиологов и Сосудистых хирургов. Постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов. С его участием публикуются статьи в центральных научных журналах, посвященные проблемам флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос