Консультации / Педиатрия

Повышены лейкоциты

В конце июня сдали кровь и мочу, чтобы сделать прививку. Ребенку год в августе. Гемоглобин был понижен, лейкоциты в моче повышены 15-20. Пересдали. Лейкоцитов 20, эритроцитов 21. Пересдали через 2 дня, лейкоцитов 11, эритроцитов 4. Пересдали еще через 3 дня. Лейкоцитов 25. Назначили фурагин по 1/3 таблетки 3 раза в день. В первую ночь после приема, поднялась температура до 39,сбили нурофеном, больше не поднималась. Спустя неделю лечения лейкоциты увеличились до 40. Сдали кал, есть реакция на кровь. ( больше недели стул был 3-5 раз в день, то черный, то зеленый, то белый.) Кровь сдали, понижен гемоглобин. Сейчас стул наладился. Но говорят, что надо класть в больницу и проблема с почками. Делали УЗИ, с почками проблем нет. Были у гениколога, все в норме. К какому врачу надо идти, какие делать обследования? Что лечить и как? Спасибо.
Здравствуйте! Для исключения инфекции мочевых путей следует сдать анализ мочи по Нечипоренко и УЗИ мочевого пузыря. Скорее всего, подъём температуры был связан с течением вирусной инфекции, ведь при мочевой инфекции должны быть изменения в крови. А для лечения вирусной инфекции показано назначать заместительное противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, и симптоматическое лечение. Скрытая кровь в стуле может быть проявлением пищевой аллергии. В любом случае, для начала следует показаться педиатру.
Добрый день! Спасибо за ответ. По Нечипоренко сдавали. Лейкоциты 20, эритроциты 21. УЗИ тоже делали, по УЗИ все нормально. Температура была 1 раз (2часа) после приема фурагина, больше не поднималась. Были у педиатра, подтвердил сыпь на фурагин, но сказал продолжать пить, поставил диагноз инфекцию мочевыводящих. Чем можно заменить это лечение?
ПРи таком анализе по Нечипоренко и хорошем узи инфекцию мочевых путей можно исключить. Лейкоциты в общем анализе мочи с наружных половых органов. В таком случае назначают гигиенические ванночки на промежность со слабым раствором антисептика. А высыпания на коже, скорее всего, из-за вирусной инфекции с экзантемой (розеола). В своей практике не встречала высыпания на фурагин. Не вижу особенного смысла его назначать вообще.
Консультация врача педиатра на тему «Повышены лейкоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос