Консультации / Педиатрия

Недобор веса

«Смешанное питание недобираем вес». Добрый день, нам 3,5 месяца, мальчик, рост 62 см. Родился 3600, выписали 3200, в первый месяц весил 3650, второй месяц 5000, третий месяц 5670. Мы на смешанном питании, ест НАН гипоалергенный. Плохо ест смесь, крутится, плачет..просит только грудь. Сдавали кровь, мочу, копограмму, все в норме, стул раз в день, бывают непереваренные комочки. За 15 дней набрал 230 грамм ВОПРОС! Что делать, как исправить питание, что бы ребёнок набирал вес?!
Здравствуйте! Самая частая причина недостаточной прибавки веса - недостаточное питание. Для начала необходимо выяснить, сколько питания ребенок получает в течение суток, а потом оценить его достаточность. Если малыш на гв, то его взвешивают до и после кормления, разница будет объём разового кормления. Потом все складывают и получают объём суточного кормления. Если питания недостаточно, то его следует увеличить. Если питания достаточно, а вес не прибавляется, это повод для дополнительного обследования. В любом случае, это повод для очной консультации.
Консультация врача педиатра на тему «Недобор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос