Консультации / Неврология

Акромегалия

Доброго времени суток! Зовут меня Татьяна(54года). .Операция была полтора месяца назад. До операции все гормоны в норме,кроме ИФР: 407 при норме-55-248. Гистологическое исследование показало, аденома гипофиза смешанная самототрофна та лактотрофна. Клетки опухоли имеют позитивную реакцию на соматропный гормон(60% клеток) та пролактин(5% клеток).Пролактин показывал в крови норму,только в гистологии показал 5% в клетках. Назначили ДОСТИНЕКС по одной таблетке,два раза в неделю. 4 08 20г здала анализы,вот резудьты: Тиреотропин(ТТГ) 0,80-норма 0,3-4мМО/мл; Тироксин свободный(FT4)-24,96----норма-10,3-24,5пмоль/л; ІФР-1-154,норма----48,0-209,0нг/мл; кортизол-220,7,норма----140-600нмоль/л; самототропний гормон(СТГ)-5,0,норма до20,0мМЕ/л, дреа-сульфат-1,81,норма---0,12-3,79мкг/мл. Тьфу-тьфу-тьфу вроде все в норме,доктор сказал продолжать пить ДОСТИНЕКС по две таблетки в неделю,не знаю зачем его продолжать пить. Через 6 недель повторные анализы СТГ , ИФР и МРТ, Может кто объяснит зачем мне ДОСТИНЕКС.
Добрый день! Если найдете ответ, зачем Вам назначили Достинекс, напишите, пожалуйста, сюда, мне тоже интересно "ЗАЧЕМ"? С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Акромегалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос