Консультации / Педиатрия

расстройство кишечника

Моему второму ребенку 4,5 месяца. С 4-х месяцев начали прикармливать молочными кашками "малютка". В течении 3-х дней ребенок беспокоен, стал очень часто опорожняться со слизью и крупинками, иногда сзелена кал Что это может быть?
В возрасте 4 мес- нельзя давать молочные каши, уберите их из рациона. При необходимости в рацион можно ввести безмолочные каши, овощи. Если ребенок на ГВ, введение в рацион прикорма вообще не показано до 6 мес возраста.
Здравствуйте, Ирина Геннадьевна. Вы не рекомендуете прикармливать ребенка с 4-х месяцев молочными кашами "малютка" при кормлении грудью. Наш педиатр рекомендовал прикорм смесями уже с 3-х месяцев т.к к 3-м мес ребенок набрал в весе всего 400 грамм, я не давала смесь. Можно ли ребенку уже давать коровье молоко, каши на нем и какие фрукты рекомендуете в таком возрасте?
Уважаемая мама!! Смеси и каши- это абсолютно РАЗНЫЕ продукты. Ребенка, с дефицитом веса необходимо докармливать смесями или безмолочными кашами. Коровье молоко и фрукты в таком возрасте- противопоказаны.!!!
Консультация врача педиатра на тему «расстройство кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос