Консультации / Педиатрия

Аллергия в виде укусов комаров

Ребенку 2 года примерно два мес. Назад Появились высыпания в виде укусов комаров по две три точки рядом в основном на ногах с зудом думали комары, клопы но нет с этим не связано все ограничили укусы появляются.один раз после прогулки появилась явная крапивница на руке в виде волдыреи. Пару недель назад появился насморк.давали зодак 10 дней все высыпания прошли насморк немного остался. После отмены через два дня эти прыщи опять появляются. Есть морская свинка живет год. На нее тоже краснеет кожа в местах приконовении , сейчас не контактрует с неи она в другои комнате. Педиатр сказал еще давать зодак и энтерос гель плюс оак сдать пока все. Что вы бы посоветовали? Наша тактика? Как долго можно зодак?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Необходимо обратиться на консультацию к детскому аллергологу и пройти обследование. Из анализов потребуются: клинический анализ крови, общий IgE, детский Фадиотоп, эозинофильно-катионный белок. Окончательный план обследования будет составлен по итогу консультации у специалиста.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия в виде укусов комаров» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2020