Консультации / Педиатрия

Повышение АСТ у ребёнка в 5 мес

Добрый день. В месяц у малышки была желтушка. Мы пропили Урсосан по 1/4 перед сном. В три месяца у нас был низкий вес, в итоге мы сейчас на смешанном вскармливании. Сейчас перед очередной прививкой сдали кровь на биохимию и показатель АСТ оказался высоким и в прививке нам отказано. Фото результата анализа прилагаю. Подскажите на фоне чего так резко подскачил данный показатель? Может нам ещё к какому то специалисту обратиться или какие-то дополнительные обследования?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Дарья! Ну уж не такой и высокий это показатель! Это , действительно, может быть остаточным явлением после перенесенной желтухи. Это не может быть поводом для отвода от вакцинации, да перед прививкой и не требуется сдавать биохимические анализы. Лечением будет достаточное питание, желчегонное и контроль анализов. Поводов для беспокойства не вижу.
Консультация врача педиатра на тему «Повышение АСТ у ребёнка в 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос