Консультации / Педиатрия

Затяжная желтушка

Добрый день, выписали из роддома с билирубином 110, через неделю билитест показал 93, ещё через неделю 70, а через 1,5 недели опять 70, ребёнок активный, кушает хорошо, прибавка в неделю 250-300 грамм, дополнительных анализов не назначили, сказали больше гулять и на солнце выставлять. Надо ли сдавать дополнительные анализы? Допаивать ли водичкой , в каком количестве? Ребёнок полностью на гв, принимаем биогай.
Здравствуйте! Такие показатели билирубина не являются критичными. Было бы правильно посмотреть еще и фракции билирубина и печеночные ферменты. Лечением конъюгационной желтухи будет фототерапия и желчегонное. А лечением желтухи от грудного молока будет отмена гв на день-два и питание или стерилизованным грудным молоком или смесью. Потом опять возвращаем гв. Такой вопрос может занять целый педиатрический приём.
Консультация врача педиатра на тему «Затяжная желтушка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос