Консультации / Отоларингология

Общий анализ крови моноцитоз

Добрый день! Прокомментируйте пожалуйста общий анализ крови. Болею 4 месяц, вышел из строя практически весь организм. Началось с сильной заложенности носа, потом был тонзиллит с небольшим количеством гнойных пробок, температура 37-37.5 постоянная, боли в костях, мышцах, увеличение лимфоузлов сначала на шее прд челюстью, затем под мышкой и в паху. За это время переболела лекарственным панкреатитом, недавно было маточное кровотечение 20 дней, цистит, воспаление почек. Антибиотки без эффекта вообще. Пила амоксиклав, супракс, сумамед, левофлоксацин. На температуру и общее состояние эти лекарства не повлияли. В поисках моче и из горла ничего не высеялось, но почему-то в моче были лейкоциты. Как и в цитологическом анализе шейки матки. Все очень странно, мне до сих пор не могут установить диагноз. Наблюдалась у нескольких гематологов, пока говорят на их патологию не похоже, смущает только сильная потливость, постоянная температура, потеря веса, одышка при небольшой нагрузке. Пока сказали наблюдать и сделать через 2 мес кт с контрастом брюшной полости и груд.клетки. 3 мес назад, но там все нормально и увеличенных лу не было. Вчера гематолог предположила, что это скорее всего хроническая инфекция, возможно вирусная. Сдавала много анализов, на все виды глистов, на герпесы 6 и 3 тип, цмв и Эпштейн-Барр. Было повышение ig M , потом был этот показатель в серой зоне, много G. Мононуклеоз не ставили т.к моноциты были не повышены, на верхней границе нормы. Подскажите, какие еще анализы следует сдать? У гинеколога наблюдаюсь, из-за нарушения цикла и приливов жара, гормоны сдала еще не все, был немного повышен тестостерон. Щитовидка в норме. Постоянно простудоподобное состояние.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам необходимо пройти лечение у инфекциониста и иммунолога, так как причиной Вашего недомогания является инфекционный мононуклеоз.
Подскажите, почему может быть понижены эти показатели по эритроцитам? Может ли быть анемия? В последние дни тахикардия даже в состоянии покоя и трудно дышать.
К вопросу приложено фото
Гемоглобин у Вас в норме, анемии нет. Ваша симптоматика связана со значительной вирусной нагрузкой и сниженным иммунитетом.
Консультация врача отоларинголога на тему «Общий анализ крови моноцитоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос