Консультации / Офтальмология

Слепота

Здравствуйте. Моей бабушке 85 лет, она не ходит уже, больные ноги. Лет 5 назад она еще хорошо видела. Но постепенно зрение стало ухудшаться. Сначала ослеп один глаз, потом через год и второй. Она сама врач, по всем признакам ставила себе катаракту, потом глаукому. Вызывали окулиста на дом. Подтвердил глаукому. Бабушка капает капли Тауфон. И вдруг сегодня она говорит, что видит свет от окна, с другой стороны то-то, что вот кто-то стоит рядом, что комната большая. Она очень обрадовалась, что хоть немного прозреет, что капли, наверно, помогли. Скажите, пожалуйста, может такое быть при этой болезни или может она хочет просто в это верить? Если да, то надо, наверно, вызвать врача, чтоб еще раз посмотрел. Благодарю заранее за ответ.
Здравствуйте! С помощью Тауфона нельзя вылечить ни катаракту, ни глаукому. Если пациентка сама не передвигается, но может приехать в коляске, то можно записаться к нам, мы посмотрим. Либо снова вызвать офтальмолога на дом.
Консультация врача офтальмолога на тему «Слепота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Офтальмологической клиники "Сфера" профессора Эскиной. Врач-офтальмолог, рефракционный и катарактальный хирург с более чем 20-летним клиническим опытом.

 

Задать вопрос