Консультации / Педиатрия

Что можно есть при пищевой аллергии

Здравствуйте. Если у ребенка 3 года в крови не выявили аллергические антитела на яйца, творог, сметану , масло сливочное , клубнику . Можно ли их употреблять в пищу ? При том что имуноглобулин во много раз превышает норму
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Чтобы я мог ответить на ваш вопрос, мне нужно больше информации. Кто назначал анализы на определение специфических IgE к пищевым продуктам? Какой предварительный диагноз был ребенку поставлен? Был ли ребенок на консультации у аллерголога? Каким методом определялись антитела класса IgE к пищевым продуктам (можно прикрепить скан или фото бланка с результатами обследования в приложения к вопросу). Предоставьте всю требуемую информацию.
Аллергия у ребенка 3 года Здравствуйте. Ребенка почти год мучает практически постоянная заложенность носа, а с марта ещё прибавился сухой кашель,3 недели назад лежали в больнице с обструктивным бронхитом(первый раз), врач- инфекционист сказала, что причина тому - вирус , и аллергия. Сдали кровь . Выявили цитомегаловирус(инфекционный мононуклеоз), аллергию на очень большое количество продуктов,прилагаю результаты анализов . Скажите пожалуйста , что нам делать ??! Я в отчаянии. Продукты полностью исключить на которые аллергия, на сколько исключить? Какие продукты можно давать, например, если на клубнику нет аллергии её можно есть ? Или необходимо держать полностью жёсткую гипоаллергенную диету? По анализам у нас очень большое количество эозинофилиов, какие лекарственные препараты нужно принимать , сколько времени ? Нужно ли повторно посде диеты сдать кровь на эозинофилы? Что можно есть при пищевой аллергии? Если у ребенка в крови не выявили аллергические антитела на яйца, творог, сметану , масло сливочное , клубнику . Можно ли их употреблять в пищу ? При том что имуноглобулин во много раз превышает норму. Аллерголог сказала убрать аллергены. Легче не стало пока .Через сколько дней после ,как убрали аллергены должны уйти заложенность и сухой кашель ? До сих пор эти симптомы мучают, даём Зодак. У аллерголога были, она и назначала анализы, поставили аллергический ринит, и инфекционный мононуклеоз цитомегаловирус. Аллерголог назначила Зодак , сорбенты, Аквалор. Но ребенку легче не становится (((
К вопросу приложено фото
Для начала следует обратиться к другому специалисту - врачу-аллергологу-иммунологу. Аллергия - это клинический диагноз, а анализы служат подтверждением для диагноза. Если при контакте с аллергеном возникает реакция - диагноз правомочен. Анализ на определение специфических IgE для меня сомнителен - не указана методика выполнения, либо вы ее закрасили в стремлении сохранить анонимность. Для пищевой аллергии, в первую очередь, характерны симптомы со стороны ЖКТ и кожи. Если же у ребенка основные симптомы - насморк и кашель, то нужно исключать ингаляционные (респираторные, дыхательные) аллергены. Учитывая спектр выявленной чувствительности, могу предположить о перекрестной аллергии: в таком случае главным аллергеном, скорее всего, является пыльца растений. Я бы рекомендовал исключать аллергию на пыльцу деревьев - береза, ольха, орешник, поскольку перекрестами являются практически все выявленные продукты: черешня, персик, виноград, мед; также следует исключать аллергию на пыльцу луговых (злаковых) трав: возможный перекрест со всеми крупами. Определенно нужно выполнять исследование Аллергочип ImmunoCAP ISAC для выявления причинно-значимых аллергенов и перекрестных реакций. После этого исследования можно обсуждать вопрос АСИТ. Для диагностики пищевой аллергии первый этап - это ведение пищевого дневника, в котором фиксируется весь рацион ребенка и реакции на него. Требуется подробный разбор анамнеза ребенка: в какое время суток, в течении какого времени, в какие сезоны года возникают реакции; нужно изучать медицинскую документацию и анамнез жизни ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Что можно есть при пищевой аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2020