Консультации / Педиатрия

Носительство сальмонеллеза

Здравствуйте! подскажите пожалуйста как избавиться от сальмонеллеза.контрольный мазок снова пришел положительный сальмонеллезный энтерит.ребенку 3 года.пролежали в июле в инфекционке.принимали лечение цефотаксим ,капельницы,Генферон свечи,микрозим, Смекта, Энтеросгель, Линекс.после выписки в течение 2 недель принимали Креон, баксет бэби.и сдали мазок который в итоге положительный.бак посев показал чувствительность к цефтриаксону,Амоксиклав и сальмонеллезному бактериофагу.педиатр прописала сальмонеллезный бактериофаг по 20 мл 2 раза в день или Амоксиклав 250 мг в таблетках 2 раза в день. В течение 7 дней. На счёт пробиотиков ни слова. Слышала,что долго лечится сальмонелла. Стоит ли вообще пересдавать в другой лаборатории.ребенок чувствует себя хорошо.аппетит как обычно.только запор (овечий кал). Помогите пожалуйста!
Здравствуйте! Понимаю Ваше беспокойство. Да, действительно, в своей практике встречала пациентов с нгосительством сальмонеллеза. Однако, антибиотики в таком случае назначать не требуется. А вот биопрепараты могут быть использованы длительным курсом, например, препарат с сахаромицетами буларди. И диета с ограничением углеводов. Это вопрос целого педиатрического приёма. Обратитесь к врачу, которому Вы доверяете.
Консультация врача педиатра на тему «Носительство сальмонеллеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос