Консультации / Неврология

ВСД

Девочка, 11 лет. Начались головные боли, были головокружения, начало иногда укачивать на качелях. Сделали РЭГ. Согласно исследованию, _____________________________________________________________________________________Правое FM отведение (Бассейн сонной артерии): -пульсовое кровенаполнение в норме - тонус артерий крупного калибра незначительно снижен (СБКН > верхней границы на 16,0%). - тонус артерий среднего и мелкого калибра калибра незначительно повышен (СМКН < нижней границы на -12,2 %) -эластичные свойства артерий в норме - венозный отток крови незначительно затруднен (ВО > верхней границы на 32,1%). Левое FM отведение (Бассейн сонной артерии): -пульсовое кровенаполнение незначительно снижено (ААК нижней границы на -13,6%) - тонус артерий крупного калибра в норме. - тонус артерий среднего и мелкого калибра калибра умеренно повышен (СМКН < нижней границы на -28,5 %) -эластичные свойства артерий в норме - венозный отток крови не изменен. Правое ОM отведение (Бассейн позвоночных артерий): -пульсовое кровенаполнение незначительно снижено (ААК нижней границы на -7,8%) - тонус артерий крупного калибра незначительно снижен (СБКН > верхней границы на 6,0%). - тонус артерий среднего и мелкого калибра калибра умеренно повышен (СМКН < нижней границы на -29,5 %) -эластичные свойства артерий незначительно повышены (МУ нижней границы на -4,0 % - венозный отток крови умеренно затруднен (ВО > верхней границы на 67,6%). Левое ОM отведение (Бассейн позвоночных артерий): -пульсовое кровенаполнение в норме - тонус артерий крупного калибра значительно снижен (СБКН > верхней границы на 51,5%). - тонус артерий среднего и мелкого калибра в норме. -эластичные свойства артерий незначительно повышены (МУ нижней границы на -0,3 % - венозный отток крови незначительно затруднен (ВО > верхней границы на 7,1%). Озвучили диагноз ВСД. Прописали: соблюдения режима сна и отдыха, в течение одного мес. Цинаризин (написано именно так!) 25 мг 2 р.д. Детский тенотен 1т 2 р.д. до еды Возможно существует другая схема лечения? По словам другого врача, циннаризин назначать нежелательно. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Такого диагноза как ВСД не существует. Если нет диагноза, то не может быть и лечения. Циннаризин - очень ответственный препарат. Необходимо разбираться в причинах состояния прежде, чем говорить о лечении. Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.