Консультации / Неврология

Спазм в горле

Здравствуйте, ночью несколько дней назад я проснулась от того, что не могу дышать . Это была не паническая атака (я знаю что это ). То есть , было не просто ощущение нехватки воздуха, а был как спазм глотки. Полностью перекрывший дыхание . Я не могла ни вдохнуть , ни глотнуть . Подскочила начала бегать по дому , хрипеть , свистеть . Всех перепугала . Длился приступ минуты 2! Потом резко прошёл , будто ничего не было. Я сразу приняла антигистамин , глицин. Все тело просто начало трусить от стресса и страха. Конечно теперь я боюсь уснуть и боюсь повторения. И постоянно акцентирую внимание на дыхании и кажется будто в горле ком. Два дня перед этим были стрессы, бессонница (Проскакивали экстрасистолы)ссоры, слёзы и тд. На утро я пошла по врачам. Сделали кардиограмму, тест на астму , сдала анализы в том числе на аллергию , осмотрела терапевт и пульмонолог. Вроде как данных за астму и аллергию нет , но все же назначили ингаляции и супрастин. Однако не исключено, что это неврологическая проблема . 1) как вы считаете ? Может ли быть это неврология и спазм такой силы , что перекрыло глотку ? То есть это был какой то ларингоспазм очень сильный . 2) что бы мне можно было попить из препаратов , дабы как-то расслабиться? Может быть какие то миорелаксанты?или Ноотропы? Результаты анализов прилагаю . 3) вы в своей практике сталкивались с подобными случаями? Обычно все описывают просто Нехватку воздуха .
К вопросу приложено фото
Это была паническая атака, только немного необычная для Вас, ничего страшного. Мощная терапия от астмы точно не в цель, а успокаивающие средства нужны. И ничего более.
Консультация врача невролога на тему «Спазм в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос