Консультации / Неврология

Тревога головокружение низкое давление

Здравствуйте, мне 17 лет. Весной этого года я достаточно длительное время лечился у гастроэнтеролога от гастродуоденита, холецистита, синдрома Жильбера. Сдав анализы на билирубин, он был повышен до 44. Врач мне выписал принимать Валосердин по 30 капель 3 раза в день. Если честно я был немного в шоке от такой дозы препарата. Приняв его в течение где то 3-х дней в таком количестве, у меня началось очень плохое самочувствие. Сказав об этом врачу, он сказал пить по 30 капель 2 раза в день. Но самочувствие осталось плохим и врач сказал пить по 30 капель 1 раз в день. В итоге так я пропил валосердин около 1,5 месяцев. Через несколько недель после окончания приема, у меня начались панические аттаки (бросает в пот, краснеет лицо, учащается дыхание),какие то странные мысли о приближающейся смерти, плохой сон. Проконсультировавшись с неврологом, был назначен Фенибут по 1 таб 1 раз в день в течение 3-х недель, Нейробион и успокоительный сбор. Эти препараты я закончил принимать 10 дней назад. На данный момент у меня постоянно пониженное диастолическое давление (120/50), ощущение «неясности в голове», бывает шум в правом ухе, невозможность вдохнуть полной грудью перед сном. Подскажите пожалуйста, действительно виной такому самочувствию валосердин? Или может есть другая причина. Лечиться по новой уже просто нет сил
Добрый день! При индивидуальной непереносимости такие жалобы действительно могут быть. В составе валосердина есть фенобарбитал, который может вызывать синдром отмены. С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Тревога головокружение низкое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.