Консультации / Кардиология

Желудочковые экстрасистолы

Здравствуйте! Мне 43 года, уже на протяжении 4 лет беспокоят ЖЭ. Лечилась в стационаре , было легче, потом опять появлялись,но я старалась не обращать на них внимания, пила успокоительные,и они сами по себе проходили. В последнее время перебои снова появились ( я думаю на эмоциональном фоне, поменяла работу,нервы и т.д) они меня прям "замучили", днем я их не чувствую, даже при физической нагрузке,а в состоянии покоя или когда ложусь спать начинаються "пляски". Пару дней назад сделала ЕКГ, показало частые ЖЭ., Сделала УЗИ сердца: Полости сердца не расширены, сократительная способность миокарда сохранена, дополнительная хорда в средней трети МК, патологии не выявлено. Прошла холтер. мониторинг,фото прилагаю. После всех этих обследований прошло два дня, перебои куда то сами пропали, теперь даже незнаю что делать. У меня такой вопрос к Вам доктор , насколько все серьезно на холтере и как с этим бороться, местный кардиолог порекомендовал попить метопролол по 1/4 таб. утром, но у меня давление низкое ,и пульс не больше 65 уд., Заранее спасибо .
К вопросу приложено фото
С этим можно ничего не делать, старайтесь не обращать на них внимания.
Консультация врача кардиолога на тему «Желудочковые экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос