Консультации / Кардиология

ПКМ

Здравствуйте , имею приобретённый с детства пролапс митрального клапана 1 степени . На данный момент мне 16 лет . Собираюсь в будущем поступать в военный вуз и , как я понял , при прохождении мед комиссии могут возникнуть проблемы из-за ПКМ . Сам чувствую себя прекрасно , активно занимаюсь спортом и во время занятий проблем с сердцем не имею , жалоб нет . Возможно ли вылечить ПКМ ? Если да , то какими способами(витамины , лекарства профилактики , упражнения и тд ) ? Благодарю
ПМК 1 ст - вариант нормы. Лечить его не нужно.
Консультация врача кардиолога на тему «ПКМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос