Консультации / Гинекология

Боль во время дефекации во время месячных

Здравствуйте, мне 24 года Недавно перенесла лапароскопию (была внематочная беременность, удалили левую трубу), выписали, прописали ректальные свечи, не поняла почему ректальные. Вопрос в чём. После операции жидкий стул зеленоватого цвета (цвет скорее всего из-за приема железа, так как легкая анемия), стул иногда нормализуется и снова мягкий (может быть из-за того, что я ем яблоки, я не знаю) В общем, после операции через 3 дня пошли месячные, в принципе как обычные, но теперь при дефекация прям боль в прямой кишке и отдающую вниз живота, то ли матка, то ли кишечник. Это было до операции, давным давно, а потом уже как симптом внематочной, но почему оно осталось после операции я не понимаю. Может ли этот симптом остаться после операции? Либо это уже к проктологу надо обращаться?
Здравствуйте. Иррадиация болей какое-то время быть может после операции, это нормально. Свечи ректально - противовоспалительные и рассасывающие, все верно. К проктологу планово показаться тоже можно.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль во время дефекации во время месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.