Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз

Здравствуйте. У малыша 1год и 1,5мес) дисбактериоз с 3недель. Все время какие-то патогенные находят в анализе. Сейчас у нас золотистый стафилокок 10^8и клебсиела 10^6. Бифидумбактерии отсутствуют. Ребенка мучает остеофоликулит волосистой части головы (с 4месяцев) и боли в животе, плохой аппетит. В моче белок 0,25 и ураты большое количество. Печеночные пробы немного повышены. Хотя по УЗИ почек и брюшной полости все в норме. Стафилокок может действовать на эти органы тоже? Стул зеленый, иногда тугой иногда оформленный. Пили всякие фаги,стопдиар,хлорфиллипт спиртовой и пробиотики. Не получается вылечить. Остеофоликулит у нас из-за дисбактериоза, как я понимаю? Кишечник вылечим-это пройдет? Для иммунитета кроме кипферона и виферона что можно в его возрасте? Вобэнзим назначил Гастроэнтеролог, а инфекционист отменил, так и не успев дать ему. Можно в его возрасте вобэнзим?
1. Это проявления гипердиагностики и как следствие неверного лечения. Можно многое, но ничего из перечисленного не нужно. Нужно провести диагностику (анализы, обследование), поставить правильный диагноз и вылечить, а точнее наладить питание и помочь ребенку, если еще не испортили полностью организм. Но, это отдельная песня и работать вам с вашими докторами педиатром, аллергологом - иммунологом и гастроэнтерологом.
Спасибо большое за ответ. Подскажите пожалуйста чем кормить ребенка в такой ситуации? Рекомендации наших врачей не совпадают. Он еще на гв. Есть детские печеньки, супы на воде с ложечкой сметаны. Отварную говядину, рыбу(минтай), курицу, яйцо. Пюрешки с баночек(свежие овощи и фрукты пока боюсь давать) и каши молочные (детские в коробке).
Скажите, вы вот так кормите ребенка с супами на мясном или курином бульоне, сметаной, даете баночки которые даже в холодильник не надо ставить и грудь, но при этом свои пюре фруктовые, овощные не даете. И вы считаете что это все в пользу ребенка и так + аптечный препарат можно убрать проблему? Ну наверное и сами тогда едите уличную шаурму а при проблеме принимаете ферменты или это такое отношение у вас к ребенку который еще не может сказать мама ты чего творишь то?
Не ем я фастфуд. Я на диете потому что ему много чего не подходит. Супы на воде, не на бульоне, а добавляю отважной мясо. Сказали врачи давать только пюрешки, поэтому и даю. Сама не врач, даю что врачи говорят. А мне сказали так кормить
Это хорошо конечно, но для того что бы говорить нужно смотреть ребенка, изучить результаты обследования, его диету и режим дня... Чего знаю я? Я, знаю один анализ, и приблизительно продукты которые ребенок ест и все не считая наличия фоликулита правильно? Ну как я могу помочь при том, что нужна и кровь и моча и копрология и биохимия и анализ на хеликобактер. Сказать какие продукты ребенку нужны и нужны в особенности этому ребенку пожалуйста как и вам: мясо отварное не жирное а именно я бы говорил о говядине и индейке, рыба морских пород типа тресковых, семга, скумбрия обязательно, кисломолочные продукты творог, сыры твердые, овощи - морковь, цветная капуста, брокколи, кабачок, свекла, фрукты - яблоки, лучше печенные, смородина, ежевика (не малина) , вполне может быть банан соответственно из этих продуктов масса блюд и вам и ребенку возможно приготовить Ну и каши - геркулесовая, гречневая, вам картофель
Спасибо большое за ответ.
Консультация врача педиатра на тему «Дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос