Консультации / Отоларингология

Что это может быть на миндалинах

Здравствуйте. Меня зовут Вадим, мне 25 лет. Довольно давно (примерно 5-7 лет назад) в горле в районе правой миндалины появились наросты, как на фото. Вроде бы даже болел ангиной в то время, но она очень быстро прошла. Слева тоже что-то есть, но не уверен, что. Особо за все время меня не беспокоили, даже сейчас особо не беспокоят, лишь иногда при простудах вызывают некое чувство присутствия инородного тела в горле, но к врачу все никак не могу собраться, так как постоянно вылетает из головы, ведь новообразования никак не мешают жить. За все года не могу сказать, что они хоть капельку прибавили в размере. Не могли бы вы, пожалуйста, взглянуть на фото моего горла во вложениях и сказать хотя бы предположительно, что это может быть? Заранее очень благодарю! Три фото - это снимок миндалины справа, одно фото - слева.
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас картина хронического тонзиллита, необходимо пройти курс санации небных миндалин у ЛОР-врача.
Консультация врача отоларинголога на тему «Что это может быть на миндалинах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос