Консультации / Педиатрия

Проблемы с жкт у ребёнка 1 8 лет

Добрый день! Ребёнку 1.8 Вес 11.3 Рост 86 При рождении вес 3310, рост 53 см В роддоме кормили смесью, плакал с животом, перешли на полное ГВ, колики, газики, плакал с животиком до полугода, мама на постоянных диетах. С введением прикорма лучше не стало, но ввести до года удалось многое: овощи, мясо, безмолочные каши, фрукты. Живот тревожил все время, периодически высыпали щеки. Из-за постоянного употребления питания баночного одного производителя, в кот. Содержался витамин С заметили реакцию на это питание, убрали его и все, где был С, лимонная кислота и т.п. В 1.4 завершили ГВ, начались постоянные высыпания, руки, ноги, за ушами, Пришлось исключать постепенно продукты, ведя дневник питания. Выявилась сильная реакция на картофель, кукурузную кашу, тыкву, кабачок. В итоге убрали все овощи, сырые фрукты, остались в питании запеч. Груша, рис, гречка, кролик, потом снова началась сыпь и запах изо рта неприятный после приема мяса, уменьшала порцию, в итоге вообще пришлось убрать после перенесённого пиелонефрита. Сейчас ребёнок не получает ничего молочного, мясного. Питание ежедневное одно: гречка, рис, батон, груша запеч. Постоянно пытаюсь ввести мясо, кефир, овощи, но то понос, то запор, все время чешется и раздирает до ран руки, уши. Зодиак и т.п. не спасают. По рекомендациям врачей вводили смеси обычные и лечебные, не идут, высыпает, видимо из-за вит.С. Копрограмма в норме, кровь тоже. Сменили нескольких гастроэнтерологов, пили Пангрол, Фламин, но курс до конца не прошли, болел живот. Ребёнок начал болеть, то пиелонефрит, то орви. К аллергологу записаны на конец августа, но боюсь, что Направит снова к гастроэнтерологу. Как поступить? Возможно ли без стационара выявить причину и ввести нормальное питание? Ребёнок очень боится врачей, полноценное узи сделать не удалось, для него огромный стресс поход к врачу, потом долго отходит. Заранее благодарю!
Здравствуйте! Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Лечением пищевой аллергии у детей используют смеси на основе гидролизатов или аминокислот. Результат от назначения питания заметен не сразу, а недели через 2-3. Из того, что Вы описываете, жалобы у ребенка из-за не очень правильно подобранного питания. Насколько тщательно будет соблюдена диета, настолько благоприятным будет прогноз в дальнейшем.Если Вы пытаетесь вводить в рацион кефир, то это и вызывает обострение. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим осмотр, личный приём.
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с жкт у ребёнка 1 8 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.