Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребёнка

Здравствуйте. Сыну 4года 8 месяцев. В 2,5 года у нас подтвердилась аллергия на клещей домашней пыли. Нам поставили диагноз аллергический трахеобронхит,ринит. Еще дерматит.В зоне риска бронхиальной астмы. Мы всегда соблюдали рекомендации врача,приступы были,но незначительные. Проходили довольно быстро. По в последнее время приступы участились,стали продолжительными и тяжёлыми. Ребёнок задыхался. У него был заложен нос и хрипы. Ребёнок плакал и говорил что тяжело дышать. Дыхание было тяжёлое с хрипами Ходили снова к врачу. Диагноз врач оставил нам прежний. Назначил супрастинекс,ингаляции беродуалом, пульмикортом. Авамис для носа. Но приступы кашля и хрипы снимает только беродуал. Но потом они возвращаются. А еще ему не хватает воздуха. Часто открыто окно. Скажите пожалуйста не признаки ли бронхиальной астмы у ребёнка? Можно ли использовать аэрозоль Интал ? И хотелось бы услышать ваше мнение по поводу назначенного врачом лечения. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте. У вашего сына бронхиальная астма, которая не контролируется и требует адекватного лечения. Обратитесь на прием к другому специалисту или детскому пульмонологу, который подберет вашему ребенку базисную терапию, соответствующую его состоянию.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2020