Консультации / Педиатрия

ЦМВ Lg M

Здравствуйте уважаемый врач, прошу вас о помоши. Моей плимянице 7 месяц и 10 дней, у нее каждый день поднимается температура 38. Родилась 30.12.2019 г- весом 3100кг,с 5 го месяца начились истерики,громкий плачь, слабость,иемпература, мало начила кушать, кашли обратились к врачу назначали цефьраксон, мероспей, глюкоза 10%+вит, имуноглоьулин человеческий, с+ магнезия сулфат 25% чуть лучше стала , после назначали дибазол и кавинтон опять начились все заново , сдали все анализы , выявили цмв LgM положительный 1,044 назначали ганцикловир 30мл 10 дней в /в, после этих препарата начили подниматся температура 38.-39 .после 6го укола у малышки поднилось температура , высокая и судроги появились. Отменили все уколы. С тех пор месяц уже вечером поднимается температура до 38 никто не знает и неможет помочь моей малишке. Сейчас 7 месяц 10дней весит 6000кг. В 5 месяц у нее 6700кг было, она не набирает вес и не спит практический
Здравствуйте! Понимаю Ваше беспокойство. Да, действительно, и повышение температуры, и недостаточная прибавка веса, и задержка развития могут быть признаками острой ЦМВ-инфекции. В вашем случае обнаружение антител класса ИГМ указывает на острый инфекционный процесс и является основанием для назначения лечения. Лечением в таком случае будет заместительное противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей или в/венные иммуноглобулины, и препарат ацикловира, который вам назначили в/венно. Определить план лечения в дальнейшем может определить врач, на основании личного приёма и наблюдения.
Консультация врача педиатра на тему «ЦМВ Lg M» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.