Консультации / Стоматология

Имплантация зуба при гипертериозе

Добрый день! В мае 20г. удалены 27 и 17 зубы в связи с обострением хронического апикального периодонтита, возникшего следствии выведение пломбировочного материала и штифтов в каналах за пределы корней. Были постоянные сильные боли. Штифты были установлены в 18г. Также установлены штифты в 46, 47, 36, 37 зубах. В 47, 36, 37 зубах установлены в 18г. Возникает боль при нажатии во время приема пищи в этих зубах. По рентгену воспаления нет. У меня ДЦП (левосторонний парапарез), гипертиреоз (узел в щитовидной железе. Постоянно принимаю Л-тироксин 50, Жанин. Подскажите, пожалуйста: 1.Являются ли противопоказанием к имплантации гипертиреоз? 2.Возможна ли альтернатива имплантации зуба? 3. Возможно ли выявить причину боли в зубах при помощи КТ?
Здравствуйте. Сделайте сначала панорамный снимок, чтобы в целом оценить ситуацию в полости рта. гипертиреоз является относительным противопоказанием.
Консультация врача стоматолога на тему «Имплантация зуба при гипертериозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос