Консультации / Кардиология

Пролапс митрального клапана

Здравствуйте. Мне 31 год. 10 лет назад на узи был выставлен диагноз ПМК 1 ст с МКР 1ст. В 2019г узи повторила. В заключении пролапс митрального и трикуспидального клапанов 1ст с МКР 2 ст, ТКР 2 ст, ЛКР 1ст. Тахикардия ( чсс 102). Подскажите нужно ли медикаментозное лечение? И насколько страшно то, что за 10 лет степень регургитацией увеличилась? В анамнезе 2 родов. Иногда бывают ощущение экстрасистол. Экг в норме. Фото последнего узи прилагаю. Спасибо
К вопросу приложено фото
Не нужно. Не страшно. Не надо делать лишние исследования.
Консультация врача кардиолога на тему «Пролапс митрального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос