Гинекология

ЭКО

Мне 34 года,первичное бесплодие из-за поликистоза яичника..В результате долгого гормонального лечения появилась миома.Хотела записаться на бесплатное ЭКО,но врач сказал,что для этого обязательно необходимо удалять миому(1,36 см).В другой клинике врач сказал,что это не проблема и лучше не трогать такой маленький узелок,он может пробыть в таком состоянии всю жизнь,а после удаления возможны осложнения.Кто из них прав,является ли миома противопоказанием для ЭКО?
Здравствуйте. Такая миома не является противопоказанием для ЭКО.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
эко
Подскажите, возможно ли проведение ЭКО или ИКСИ одиноким женщинам. И в принципе, каким категориям женщин реазрешено законодательно проведение данной процедуры.
ЭКО
Здравствуйте, мне 29 лет, отсутствуют обе маточные трубы. Был один аборт, потом беременность нормальная и роды, потом две внематочные беременности. Попадаю ли я под государственную программу ЭКО, если да, с...
Эко
Здравствуйте! Нам с мужем по 36 лет, в 2008-2009г.г. были две неудачные попытки ЭКО. В этом году хотим попробовать еще раз, но при УЗИ выявили небольшую субсерозную миому матки (...
ЭКО
Мне 40 лет,в течении 8 лет безуспешно пытались забеременеть,непроходимость труб,была операция по пластике труб (в 2009г) и полостная после апоплексии( в 2003году). есть эндометриоз в полости брюшины, при лапароскопической операции...
ЦМВ при ЭКО
Здравствуйсте, Галина Николаевна! Ответьте, пожалуйста на следующий вопрос. Планируем ЭКО в ближайшее время, но меня смущают анализы крови в ИФА на ЦМВ: обнаружены антитела G и M в титре 3200....
ЭКО
Здравствуйте, уважаемый Николай Анатольевич! Помогите мне, пожалуйста (( Дело в том, что вот уже полтора года мы с мужем никак не можем забеременнеть. В сентябре прошлого года мне сделали лапароскапию,...
ЭКО
Скажите пожалуйста, можем ли с мужем самостоятельно, без всяких направлений обратиться (естественно платно) в центр для проведения ЭКО либо ИКСИ?
Здоровье Mail.Ru