Консультации / Терапия

Кровь в кале и сыпь

Около 2 х недель заметила кровь в кале и на бумаге,боль внизу живота,с этим же появилась сыпь на задней стороне бедра на обеих ногах,жутко чешится,мажу различными мазями и кремами,не проходит,еще больше чесаться начало а сегодня на месте расчёсов появились внутренние воспалительные шишки больших размеров.связанно ли это как то с кровью в кале,и вобще что это может быть,к какому врачу обращаться.сейчас нет возможности обратиться к терапевту так как больницы закрыты.только к платным.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Никакой связи нет. Сыпь покажите очно дерматологу, самостоятельно никакие мази и кремы не наносите. Максимум - антигистаминные (фенистил, псилобальзам), чтобы не расчесывать элементы. Внутренние воспалительные шишки связаны с тем, что вы расчесываете сыпь, возможно, занесли инфекцию. По поводу крови в кале - сдать копрограмму, кал на скрытую кровь, осмотр (очный!) проктолога.
Консультация врача терапевта на тему «Кровь в кале и сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос