Консультации / Кардиология

Давление скованность и окоченение мышц холодный пот по всему телу

Здравствуйте доктор! Маме 71 год, одна почка с 1997 года. В марте переболела вирусным заболеванием, была температура, сухой кашель. Во время болезни стали скачки давления, до 240. (До этого было повышение давления, но не такое высокое проходило от таблеток. Постоянно таблетки не пила только при повышении.) После этой болезни давление постоянно скачет. Назначали лазортан 100мг, максонидин 0,2, гипотиазид, амлодипин 10мг, метопролол. даже от такого лечения давление держалось. Положили в больницу делали магнезию, каптоприл еще разные капельницы, но давление также поднималось, у мамы была паника. По ЭКГ- стенокардия, анализы врачи сказали не плохие. Мама была очень эмоциональная и нервная всю жизнь, она даже при виде врачей тряслась от волнения, а тут еще в самоизоляции совсем переживала, боялась коронавируса. Я говорила врачам, что ей нужно сильнодействующие успокаивающие, тогда у нее не будет давление. Вместе с давлением у нее стали сильно мерзнуть ноги, ничем не согревались, теперь это распространилось на мышцы ног бедер, живота, спины, это происходит волнообразно, и она покрывается холодным потом, у нее начинается паника, возбуждение и повышается давление. Ей назначили фенибут, он ей помогал первое время, теперь она не может его бросить, у нее стала зависимость, ей становится хуже. Ей очень тяжело, у нее каждый день спазмы мышц по всему телу, обливается холодным потом, окоченивают ноги, все мышцы тела жесткие. Мы живем в селе, врачи отмахиваются не хотят лечить. Я ей сама прокалывала витамины группы В, церебролизин, мексидол. Могут ли окоченение конечностей и сильная потливость быть от гипотензивных препаратов? Это длится вот уже 5 месяцев. Она говорит что устала держаться, постоянно греть ноги, становится только хуже. Постепенно мы отменяли таблетки, так как у нее и почка и печень разболелись. Сейчас она пьет лазортан и метопролол. У нее внутренне волнение и возбуждение нервной системы постоянно .Что нам делать как лечиться? Везде карантин не принимают.
Здравствуйте, нужно проверить функцию единственной почки (стать анализ крови на мочевину и креатинин, общий анализ мочи, УЗИ почки, ЦДС почечной артерии). Если имеется заболевание почки и/или почечной артерии - надо в первую очередь лечить это.
Здравствуйте Иван Викторович!Спасибо вам за ответ. Да, я тоже говорила врачам что нужно проверить почку,когда она лежала в больнице.Они брали анализы на мочевину, креатинин, сказали что анализы в норме, но узи не делали. Скажите вы можете мне посоветовать какие лучше препараты принимать от давления, какие менее опасные для почек?
Возможно увеличение дозы моксонидина (его максимальная суточная доза - 0,6 мг). Также можно принимать седативную терапию на постоянной основе (настойка валерианы и/или пиона). Дозировки и режим приема обязательно обсудить с лечащим врачом на очном приеме, самостоятельное назначение недопустимо!
Консультация врача кардиолога на тему «Давление скованность и окоченение мышц холодный пот по всему телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог. Кандидат медицинских наук.  Стаж работы более 10 лет.

Телефон для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11.

Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №1, консультативное отделение. 

Задать вопрос