Консультации / Отоларингология

Обострение тонзиллита СРОЧНО

Здравствуйте! Дело в том, что я последнюю неделю пил флуконазол (100мг/сутки) У меня хронический тонзиллит и сегодня я получил обострение. Температура 38, пробки в горле. Ни парацетамол, ни амоксициллин нельзя с ним сочетать. А период полувыведения - 30 часов. Я из Беларуси, и возможности попасть к врачу сегодня точно нет по известным причинам, происходящим у нас. Подскажите, пожалуйста — что мне делать? За последний год 4 раза пил антибиотики(4 мес назад амоксициллин, пол года назад азитромицин и эритромицин и год назад опять амоксициллин).
Добрый день! Полощите горло антисептиками, рассасывайте имудон, пейте много теплой жидкости, принимайте витамин С, антигистаминные препараты. И по возможности, обязательно обратитесь к врачу для осмотра и назначения рациональной антибиотикотерапии.
Хорошо. Спасибо за ответ. Можете, пожалуйста, подсказать что за "образование" у меня над одной миндалиной? Над второй такого нет. Лор при осмотре не обратила внимание, а я щас увидел. На фото выделил. Оно всегда увеличено.
К вопросу приложено фото
Это добавочная долька небной миндалины, вариант нормы.
То есть она тоже удаляется при тонзиллэктомии?
Совершенно верно
Консультация врача отоларинголога на тему «Обострение тонзиллита СРОЧНО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос