Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Контакт с незнакомой собакой

Здравствуйте. К нам на участок забежала незнакомая соседская собака. Собака дорогой породы, на вид здоровая, слюни не пускала, шустро бегала и всё обнюхивала, вела себя дружелюбно. Насторожило то, что она тыкалась носом в одежду при обнюхивании. После того, как один из моих друзей её погладил, она встряхнулась прямо рядом со мной. Есть ли в данном случае вероятность заразиться бешенством, при том, что собака охотничья и за 5 дней до этого задушила дикую птицу? Возможно при отряхивании некоторое кол-во слюны собаки могло попасть на кожу и слизистые. А у меня есть микротрещинки на коже рук (обветрились). Носом она тыкалась только в джинсы, правда на ноге был небольшой синяк, возможно и ссадина. Проживаем в сельской местности в Лен. обл., хозяева и собака из СПб. Связаться с ними нет возможности. Спасибо.
Здравствуйте. Опасности нет не переживайте.
Консультация врача инфекциониста на тему «Контакт с незнакомой собакой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос