Консультации / Педиатрия

Зелёные выделения из носа и носоглотки

Иван Васильевич, добрый день. Дочке 9 лет, с 20-24 июня она была на спортивных сборах, там ее начал беспокоить насморк (Много детей простыли, посещали бассейн и тд.) . В нос дочка пшикала Миромистин. Горло полоскали фурацилином (использовали, что было в аптечке у тренеров). Острые симптомы вроде бы прошли к 26 июня. Дети вернулись из лагеря и 28 июня уехали к бабушке в деревню. И тут через пару дней у нее начались зеленые выделения из носа и носоглотки. Акваморис, миромистин и Назонекс использовали 7 дней. Не проходят выделения. Голова не болит, температуры нет. Ночью иногда нос закладывает. Выделения густоватые. Запах ощущает, обоняние есть . Когда наклоняется, все хорошо. Когда головой трясет, говорит не приятно , где лоб. Дело в том, что мы сможем забрать дочку только 19 августа. Скажите, пожалуйста, терпит ли этот вопрос до ее приезда, или вопрос серьезный и надо немедленно выезжать за ней и нужно идти срочно к врачу? Заранее огромное спасибо! Боюсь, чтоб не гайморит. Первое фото , где много-это из носоглотки вышло.
К вопросу приложено фото
Скорее всего это симптомы обычного ринита или назофарингита , без поражения околоносовых пазух - вот почему "когда наклоняется, все хорошо". Неприятные ощущения в области лба чаще связаны с заложенностью носа (частичной в вашем случае), а не поражением пазух. Срочно забирать ребенка не нужно, но сообщить бабушке, чтобы она прекратила бесполезный при гнойных солях назонекс и начала бы применять самую обычную изофру 4 раза в еднь, по-моему стоит.
Иван Васильевич, добрый день! Спасибо вам огромное, начали применять Изофру. Спасибо!!!
Консультация врача педиатра на тему «Зелёные выделения из носа и носоглотки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос