Консультации / Гастроэнтерология

Хронический илеит в тонком кишечнике

Здравствуйте.Примерно полтора года назад началась диарея,кал оранжевого цветк и боли вокруг пупка, снизу при нажатии,иногда судороги в ногах,урчания.Со временем диарея прошла,температуры не было,урчания остались и боли не уходят.Кровь в норме.Утром просыпаюсь ничего не болит,но стоить поесть и снова болит.Сделал колоноскопию с биопсией и анализ на иерсиниоз (положительный) IgG 3.3,IgA 1.1.Фото загрузила.Очень боюсь что илеит превратится в Болезнь Крона или ещё что то. Иерсиниоз лечу сейчас Цифраном 2 недели.Можно ли как то остановить воспаление тонкого кишечника?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Никаких данных за острый иерсиниоз нет. Катаральный колит встречается довольно часто, обычно выраженной симптоматики не имеет, корректируется питанием, графиком приема пищи, водным режимом, коррекцией стрессов и так далее. Максимум - иногда требуется курс спазмолитиков и ветрогонных средств, средств, корректирующих висцеральную чувствительность (транквилизаторы, антидепрессанты) и так далее. Сейчас беспокоят только боли? Какой характер носят эти боли (острые, тупые, тянущие)? Как часто возникают? Связаны ли с изменением позы, пищей, необходимостью сходить в туалет и т.д.? Как долго продолжаются эти боли (минуты, часы)? Проходят самостоятельно или необходим прием препарата? Если необходим, то что конкретно принимаете.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хронический илеит в тонком кишечнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос