Консультации / Гастроэнтерология

Стал часто беспокоить гастрит плюс копрограмма

Здравствуйте, с детства был хронический гастрит, но он никак не проявлялся 30 лет, так же был давно маленький узелок гемороя который проявлялся только во время тогда еще рееедких запоров, вобщем все было хорошо, ел что хотел пил что хотел, вёл обычный образ жизни. Но 2 года назад толи отравился, то ли стресс, вобщем рзко упало давление на 5 минут до 80/30 и потом пол года постоянно коротковременно скакало то вверх то вниз и кружилась голова, потом я это как то победил то ли фенибутом то ли временем, но периодическое чувство подташнивания и стул то жидкий то запор преследовало меня еще примерно год, стал есть геркулесовую кашу по утрам, есть все вареное похудел с 67кг до 61. Тогда сделал гастроскопию, фото прилагаю, сказали гастрит среднего городского жителя ничего страшного, делал колоноскопию(чуть больше года назад) сказали толстая кишка в порядке. Пару месяцев назад сделал повторную гастроскопию с тестом на хеликобактер, тестовая полоска показала очень много этой бактреии, пропил РУЛИД и Макмилор (на пенициллин аллергия), и вот после этого стул стал более стабилен, перестало подташнивать, стал чувствовать себя человеком. Но единственный момент, ВЕС так и не набирается, держится 61-62 хотя уже много лет был 67, постоянно в кале присутствуют на вид какие то не переваренные частички пищи, и главное стоит мне попить газировки или поесть чего то очень жирного, начинается запор и ноющие побаливания в желудке, много слизи в кале то прозрачной то белой, раньше никогда такого не было, ем опять все вареное и все быстро проходит, какой то стал чувствительный желудок. Сделал на днях КОПРОГРАММУ но к сожалению никакой подготовки не делал перед этим, не знал. Скажите может мне стоит досдать какие-то анализы или пропить Линекс или что-то вроде того что бы уже добить эту историю. И как часто можно есть геркулесовую кашу по утрам, может я из-за нее вес не набираю.
К вопросу приложено фото
Добрый день, ФГДС, которую вы приложили, когда была? У вас там не просто гастрит среднего городского жителя, а признаки ГЭРБ и формирующего полипа желудка. Вы контроль НР и ФГДС делали после лечения? И конечно нужно пропить ребагит, метабиотики. Завтраки нужно чередовать, все время кашу нельзя кушать. И обследование ЖКТ начинается с клинического и биохимического анализа крови, УЗИ ОБП
Здравствуйте. Большое спасибо за ответ! ФГДС на фото было почти два года назад, месяц назад я сделал повторно ФГДС, на нем мне сказали все нормально просто гастрит, образований никаких нет, даже в заключении только хеликобактер написали. Но аппаратура похоже была в этом месте чуть попроще без фото. Свежий Общий анализ крови все значения в приделах нормы. На УЗИ брюшной полости нашли все то же что было и год назад и 5 лет назад , последнее заключение 2 месячной давности прилагаю. Когда делали первое ФГДС сказали что нашли случайно эту точку я так понимаю вы о ней говорите - формирующийся полип и сказали его так просто не заметить. На свежем ФГДС месяц назад если бы он сформировался я думаю они же должны были его заметить, как часто мне теперь делать ФГДС если даже никаких симптомов не будет? Насчёт ГЭРБ скажите насколько это вредно, изжоги нет, но бывает неделю стул абсолютно нормальный через день стабильно , а следующую неделю стул раз в 3-4 дня при том не обязательно тугой, но так было с самого рождения, а дискомфорт и побаливания в середине живота и под ребром слева, а так же постоянно куски не переваренной пиши появились только сейчас. Скажите какие каши по утрам кроме Геркулеса ещё полезно есть когда начинается дискомфорт в желудке. И могут ли быть проблемы с тонкой кишкой, ее как то можно проверить или мои симптомы с ней не связаны?
К вопросу приложено фото
Проблемы со стулом и боли слева это возможно кишечник, газы и нарушение моторики. В идеале стул должен быть ежедневным, но если реже ничего страшного. Но если есть боли, то конечно нужно снимать спазмы газы, следить за питанием. Если нет изжоги, то это не Гэрб. Завтраки чередуйте, не каждый день каши. Есть можно все, что воспринимает организм
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Стал часто беспокоить гастрит плюс копрограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог. Стаж работы — 9 лет. 

Задать вопрос