Консультации / Неврология

Консультация нейрохирурга

к какому виду лечения мне надо прибегнуть если мне поставили диагноз аденома гипофиза. Результат обследования: Дата обследования: 06/08/2020г. Контрастное вещество: Пентаскан 15,0мл. внутривенно. На серии МР-томограмм в сагиттальной, аксиальной и коронарной плоскостях в Т1, Т2 ВИ, Flair, Т1 с внутривенным контрастированием – Стенки турецкого седла расширены. Определяется эндосупраселлярное образование размерами (вертикальный, поперечный, переднезадний) -2,3смх2,1смх1,7см., МР-сигнал изоинтенсивен на Т1ВИ и Т2ВИ, после внутривенного контрастного усиления отмечается накопление контрастного вещества по периферии, больше в левых отделах и гипоконтрастирование основной части образования. Дифференцировать гипофиз от объемного образования не представляется возможным. Опухоль распространяясь краниально смещает преимущественно левые отделы хиазмы кверху, правыми отделами тесно прилежит к сифону внутренней сонной артерии справа, С-образно охватывая его. Объем клиновидной пазухи несколько уменьшен. Воронка гипофиза не визуализируется. Боковые желудочки не расширены. Субарахноидальные пространства мозга не расширены. Заключение: МР-признаки более характерны для аденомы гипофиза с эндосупраселлярным ростом.
Какие результаты гормонального обследования? Есть ли зрительные нарушения?
Консультация врача невролога на тему «Консультация нейрохирурга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос