Консультации / Терапия

Остроконечные 2 белые пики под языком и восполнение лимфоузла уже 3 месяца

Здравствуйте, у меня всегда с детства были немного увеличены два шейных лимфоузла, но 3 месяца назад при повороте заметил какой то дискомфорт в районе правого лимфоузла, пощупал и понял что слева все как раньше один лимфоузел, а справа их стало два, и новый лимфоузел побольше старого, не болит но ощущается при повороте головы, настораживает что не проходит он уже эти три месяца, зубы не болят, зубной постучал ничего криминального не нашел. Сделал УЗИ лимфоузлов(фото прилагаю) там тоже вроде все нормально. Начал осматривать сам зубы и под языком как раз справа нашел две пупры белые остроконечные, от них небольшая припухлость и вот это тоже не проходит эти три месяца, иногда чуть побаливает в этом месте но совсем не сильно и обычно секунд по 5, непонятно с чем связано. Можно ли это игнорировать, пройдет само или нужны какие-то доп анализы и лечение. Нормально ли то что новый лимфоузел не проходит 3 месяца, не увеличивается и не уменьшается, при том что месяц назад я принимал антибиотики широко спектра Рулид и Макмилор от Халикобактер пилори это никак не повлияло на размер этого лимфоузла.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Регионарные лимфоузлы периодически увеличиваются: часто это реакция на местные заболевания (ОРВИ), заболевания ЛОР-органов (хронический тонзиллит, фарингит, гайморит и так далее), заболевания десен и зубов, кожи и так далее. Если по УЗИ нет изменений, кроме небольшого увеличения, то поводов для волнения нет. Никакого особого внимания на эти лимфоузлы обращать внимания не нужно. Покажитесь очно ЛОР-врачу и стоматологу (не просто постучал, а сделал рентген или КТ и так далее). Рулид и Макмирор не входят в схемы от ХП.
Консультация врача терапевта на тему «Остроконечные 2 белые пики под языком и восполнение лимфоузла уже 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос