Консультации / Кардиология

Боли в сердце аритмия

Здравствуйте! Мне 37 лет . С 6 лет я задыхалась у меня аллергия на животных я всю жизнь пользовалась сальбутамолом. Потом я перестала контактировать с животными и приступы прошли. Но мне кажется что дыхалку я сильно посадила. С 24 лет у меня стало повышаться давление до 140/100 при своём 110/70. Два года назад давление поднималось до 185/110 начались панические атаки, и экстрасистолы. Врач кардиолог назначила мне конкор 2,5утром и лозап 50вечером.Эти таблетки пью 2 года уже.давление пришло в норму. Но начались боли в сердце разного типа. То ноющие, то сжимающие, то давящие, то жгучие то простреливающие.прямо посередине в груди.не поверхностные ,а внутри. Экстрасистолы раньше были 1-2 раза в неделю и не очень сильно беспокоили я даже к ним привыкла. Но теперь в течении трёх месяцев каждый день в большом количестве и сопровождаются одышкой и болью и паническими атаками.Все обследования прошла эхо кг, ЭКГ, холтер, узи щитовидки,узи почек и надпочечников, и все анализы сдала. Всё в норме . Анемии нет, холестерин в норме ,сахар в норме. Сделала МРТ грудного отдела позвоночника там показало что протрузии дисков, спондилоартроз, сколиоз. Больше всего пугают меня приступы с сердцем начинаются они так: сердце бьётся тяжело ,сильно при этом пульс нормальный, потом прострел в сердце как будто спицу втыкают и таких 3,4 прострела.потом сердце как будто замирает и не могу сделать вдох бегу и ору дайте мне корвалол я умираю. Потом сердце как будто заново запускается и после полтюбика корвалола я успокаиваюсь но трясутся руки и сильная слабость во всём теле, но в груди тяжесть. Я уже боюсь встать с кровати и куда-то пойти, боюсь делать дела и постоянно думаю о приступе. Постоянная тревога которая никогда не проходит, апатия, слабость беспокойство иногда головные боли. Забыла сказать что как только иду делать холтер а это происходит примерно раз в месяц ,то приступов как назло нет и экстрасистолы в маленьком количестве примерно 300-400 штук , но как только стоит снять холтер начинается просто атака экстрасистол с кувырканиями, одышкой и всеми прелестями. Их настолько много что мне кажется что их несколько тысяч за сутки. ЭКГ делаю почти каждый день потому что как только сильная паническая атака я бегу в приёмный покой он рядом с домом и мне делают экг. Но тоже не могут поймать эти приступы и аритмию и говорят экг отличная. Доктор подскажите пожалуйста что мне делать , к какому врачу обратиться и стоит ли продолжать пить эти таблетки конкор,лозап,Афобазол.спасибо.
Это к психотерапевту. Судя по всему, вам нужны препараты, влияющие на нервную систему. Кардиологической проблемы я тут не вижу, несколько сотен экстрасистол вполне безопасны.
Консультация врача кардиолога на тему «Боли в сердце аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос