Консультации / Гастроэнтерология

Пищевод барретта с дисплазией

Добрый день,пришли результаты биопсии...Метаплазия эпителия дистального пищевода По кислотообразующему кардиальному типу с очаговой легкой дисплазией многослойного плоского эпителия на фоне хронического воспаления умеренной степени активности.Хронический атрофический антрум гастрит с очаговой кишечной не полной метаплазией покровно-ямочного эпителия с высокой степенью активности...какие теперь действия?42 года,были операции на желудке(язву заклеивали),принипаю ипп,здоровый образ жизни,а с прошлого фгс стало только хуже(прошло пол года),дисплазия появилась,хотя пью эманеру и альфазокс...рекомендуют рча,есть ли в данной процедуре смысл,ещё отягощенная наследственность первой линии и часты кашель с отхаркиванием уже более пяти лет,первые три фото фгс пол года назад,вторые два фото биопсия сейчас,помогите пожалуйста
К вопросу приложено фото
Добрый день. РЧА - как один из вариантов терапии. ВАм нужно принимать либо Париет 20 мг утром или Дексилант 60 мг утром ежедневно не менее 10 мес. Ребагит по 100 мг * 3 раза в день после еды очень долго и Альфазокс постоянно на ночь. Если на фоне ИПП и альфазокса отрицательная динамика, то конечно рассмотрите вариант РЧА
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Пищевод барретта с дисплазией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог. Стаж работы — 9 лет. 

Задать вопрос