Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на пыльевой клещь

Здравствуйте! Ещё с детства есть аллергия на пыль, раньше вызывал кашель, хрипы, что-то типа бронхита. Потом перерос бронхиты, сейчас бывает, что при уборке или если прилечь где-то на даче, либо на подушки с перьями начинается насморок, реже чешутся глаза. Анализы на алергены сдавал, на пыльевой клещь алергия была. Таблетки особо не принимаю, всё чаще проходит само-собой, в принципе, даже если убирать к комнате не регулярно, то ничего страшного не происходит, то есть аллергия не очень сильная (как мне кажется). Интересует, есть ли смысл проходит иммунизацию, даст ли это стойкий эффект, в идеале потерю аллергии?
Добрый день. Любой метод лечения назначается в соответствии симптомам пациента. Аллерген-специфическая иммунотерапия даёт хороший эффект у большинства пациентов, но этот метод лечения длительный, в среднем 3-5 лет. Готовы ли вы к такому лечению, решать вам.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на пыльевой клещь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Сеть медицинских центров "Клиницист" (г. Краснодар)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Диагностика и лечение аллергических заболеваний, легочной патологии, нарушений иммунного статуса.

Работал в больнице скорой медицинской помощи г. Краснодара, краевой больнице №2 г. Краснодара, отделении пульмонологии.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос