Консультации / Отоларингология

Треск в ухе

Здравствуйте. Около 2-3 нед назад плакала пол дня (на то были причины) и после этого у меня начало трещать в ушах (перепонки) преимущественно при глотании. Поскольку в том году при простуде было подобное, назначали тогда дезринит и борный спирт в уши на ночь, делала то же самое в этот раз, но что-то не помогло. Спирт дней 5 закладывала, дезринит пшикала 2 недели. Одно ухо практически не трещит, а вот второе что-то частенько. Ничего не болит, со слышимостью все ок, треск не всегда, но вот глотаешь иногда и трещит. Что с этим делать и насколько это опасно? К врачу запись через 2 недели, по острому случаю не подходит. У меня искривленная носовая перегородка, раньше бывали тубоотиты несколько раз, но трещание было всего 2 раза - в том году и сейчас. Бесит этот треск уже.
Добрый день! До визита к врачу самостоятельно выполняйте упражнения по продуванию слуховых труб.
Мне предстоит лететь на самолете, что можно предпринять, чтобы не ухудшить ситуацию? Сосудосуживающее в нос перед взлетом и на посадке? Упражнения делать побаиваюсь, мне когда продувания делали, потом уши еще больше болели от этого всего(
Консультация врача отоларинголога на тему «Треск в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос