Консультации / Кардиология

Эхо КГ

Здравствуйте!Что можно сказать по результату Эхо КГ? Маме пока назначили лекарства,но сказали,нужна операция.Ей 61 год.Стала очень сильно отекать,на снимке рентген в сердце есть жидкость.Анализы крови в норме,но есть повышенная мочевина в биохим.анализе,повышенный уровень холестирина,в моче нитриты.Бывали приступы стенокардии и нарушение ритма,повышенное давление.Подскажите,пожалуйста,действительно настолько все серьезно,что нужна операция?Нельзя ли обойтись лечением?Показана ли госпитализация на лечение?Т.к направление в поликлинике не дают,начала лечиться дома.Я же считаю,что лучше под присмотром врачей,поэтому добиваться направления.Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Если у вас есть сомнения в эффективности проводимого лечения, стоит госпитализировать вашу маму в терапевтическое или кардиологическое отделение стационара, где её подлечат, подберут плановую терапию, выполнят необходимое дообследование и определяться с дальнейшей тактикой лечения, в том числе в отношении показаний к операции
Спасибо за рекомендацию,а что можно сказать по заключению Эхо?
Нужно сравнивать с предыдущими ЭХО-КГ , чтобы оценить динамику изменений размеров полостей сердца. Дефект МПП описывают как МАС: ООО, она с ним живет всю жизнь. Небольшое кол-во жидкости в перикарде подтверждает, что у неё сердечная недостаточность требующая адекватного лечения
Консультация врача кардиолога на тему «Эхо КГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова
Место работы
ФГБУ "Объединенная больница с поликлиникой" Управления Делами Президента РФ (г.Москва)
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Заведующий отделением общей кардиологии, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории (GCP). Член Российского и Европейского общества кардиологов (РКО, ESC), Национального общества доказательной фармакотерапии.

Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, нарушений ритма сердца, а также в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.

Автор более 50 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос