Консультации / Онкология

Аденокарцинома

Здравствуйте,у папы в 53 года,обнаружили аденокар. ,беспокоил Гемморой,поехал удалять и сделал колоноскоп и экстренная операция ,позвольте пожалуйста узнать у вас стадию,насколько он агрессивен этот вид ? Врач при выписке сказал ,что можно обойтись без химии и лучей ,это по анализам можно ли понять ? - как часто надо делать папе в этом случае колоноскоп и кт?чтобы не пропустить ухудшений ,у пары в диагнозе аденокарцинома G1 T2N0 это означает 2 стадия высокодеференциров рака?насколько он агрессивен ? -папа 53,Дядя 32,дедушка 70 лет у них у всех аденокарцинома,как часто остальным здоровым надо обследоваться ?ведь у нас это наследственное никто не курит и не пьёт
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Высокодифференцированные опухоли по определению более агрессивные . Химиотерапия нужна. Так же важно опредедить статус опухоли на BRAF, KRAS, MSI, EGFR. Эти данные помогут определить наследственный фактор и провести эффективную таргетную терапию. Вам и всем членам семьи после 20 лет (по папиной линии) - колоноскопия раз в два года, УЗИ брюшной полости -раз в год; И учитывать мутационную нагрузку по результатам исследования.
Консультация врача онколога на тему «Аденокарцинома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос