Консультации / Наркология

Вопрос о полномочиях врача нарколога на водительской медкомиссии

При прохождении водительской медкомиссии, врач-нарколог, не обнаружив у меня никаких синдромов и симптомов хронического алкоголизма, тем не менее, мотивируя свои действия тем, что я проходил алко-тест 1 марта как пешеход, принуждает меня сдавать cdt-тест как водителя с выездом в краевой центр, а не по месту жительства. Тем самым дважды нарушив приказ МЗ РФ № 344 н. Мне-то что делать, как с этим бороться?
Здравствуйте! Если следовать букве закона, то в случае несогласия с выводами врача-нарколога или врачебной комиссии (ВК) наркологического диспансера, вы имеете законное право на то, чтобы обжаловать его в суде!
Консультация врача нарколога на тему «Вопрос о полномочиях врача нарколога на водительской медкомиссии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2020 г.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос