Консультации / Гинекология

Лейкоциты в мазке

Здравствуйте! Беременность 12-13 недель. Есть эктопия. В гинекологическом мазке повышены лейкоциты. Этот мазок сдавала повторно. Изначально врач поставила кольпит и назначала свечи, которые противопоказаны в первом триместре (нео-пеноторан форте). Не стала их применять. Инфекций нет. Ни выделения (они нормального цвета, не обильные), ни зуд меня не беспокоят. Скажите, опасно ли это или можно спокойно дождаться след приема к доктору? Приём только в середине месяца. И нужно ли лечение?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Так как лейкоцитов в анализе мазка достаточно много, необходимо сдать анализ мазка флороценоз или фемофлор 16 для оценки состояния микрофлоры половых путей. Только после обследования подбирается терапия. Можно использовать местные антисептики, например Флуомизин, который разрешён при беременности. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Лейкоциты в мазке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос