Консультации / Гастроэнтерология

НЯК недержание стула

Добрый день, у отца НЯК уже более 10 лет. Последний раз увезли с обострением няк и анемией.был стул жидкий,он у него всегда жидкий, но в этот раз почти каждый час. 2 недели полежал в больнице, выписали с гемоглабином 85,поступал с 54. После больницы следующее лечение назнчили Выписали сульсафалазин по 2таблетки и омепразол 1 таблетку утром, железо но у него стул попрежнему частый, каждые 2- 2.5 часа. Самостоятельно добавили к терапии бифиформ 3 раза в день по капсуле, сульфассалазин по 2 таблетки 3 раза в день. Подскажите можем ли добавить преднизалон, ранее он его пил. Незнаем что делать,сходить к специалисту проблема. Спасибо. Сейчас стул светло коричневый.жидкий иногда кашется.после приема препората железа зеленый
Извините,но ответить на подобный вопрос, не зная пациента, невозможно. Препарат, который Вы хотите добавить к лечению самостоятельно, имеет довольно много как побочных эффектов, так и особенностей приема и дозировки. Вы можете попробовать проконсультироваться с лечащим врачом Вашего отца самостоятельно, без присутствия Вашего отца.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «НЯК недержание стула» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос