Консультации / Онкология

Образование на коже

Андрей Витальевич, доброго Вам времени. Прошу прощения за очередной вопрос, но у нас тут пока без вариантов, узкие специалисты не принимают карантин продолжается. Вопрос в том, что осматривая родинки мужа, заметила вот такую(фото прикладываю), она не жёсткая и не ширшавая смущает более темный пигмент по центру аналогичные по структуре у него есть ещё, но вот этот пигмент... я понимаю дермотоскопия нужна, но кроме ковида ничего никого не интересует увы . Ранее(месяцев 8 назад) отправляла его и к дерматологу и к хирургу онкологу осмотрели вроде сказали все спокойные. Но меня насторожила почему то эта или это уже фобия. Прошу если возможно опытным взглядом поясните пожалуйста что это, и это нормально? И родинка ли это? Спасибо заранее.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если коротко- у вас фобия. Ничего патологического. Крупные гнезда меланоцитов не являются патологией или признаком перерождения / малигнизации. У вашего мужа обычный "спокойный" невус. Из рекомендаций-Вам пропить успокоительные , а мужу - избегать прямого солнца и ожогов.
Спасибо, большое за Ваше не равнодушие. А сегодня после тренировки у мужа вот такая картина. Вероятно это было на поверхности и вместе с кожей отшелушилось и теперь нет этого тёмного пигмента. Получается это и не пигмент был, ведь пигмент вместе с кожей не может отшелушиваться он на много глубже?
К вопросу приложено фото
именно пиментация верхнего слоя могла сойти в процессе обновления кожи. Пигментация может быть поверхностной , а может быть инвазивной-на всю глубину невуса. Так же темное пятно на предыдущем фото могло быть микрокапилляром. Но при любом варианте-у Вашего супруга все ОК.
Консультация врача онколога на тему «Образование на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
LYNKCELL Inc.
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака

Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос