Неврология

Коллоидная киста 3 желудочка

Здравствуйте. Скажите пожалуйста на сколько опасна коллоидная киста 3 желудочка. В 2010 сделал МРТ головного мозга (шумело в ухе), обнаружилась та самая киста 0,8х0,9х1,0, умеренная гидроцефалгия. Нейрохиругр (г. Тула) сказал живи как жил и МРТ контроль 1 раз в год. В этом году сделал, все тоже самое, только размеры определили на 0,1 все больше и больше стали (забыл как называютя) просветы на снимке ("рога"). Был у нейрохирурга, ответ такой же (причем врач другой). Подскажите может как то поддерживать состояние, чтоб не увеличивалась. Эта киста грозит какими ли бо новыми проблемами (при увеличении). И вообще когда в каком состоянии это оперируют.
Добрый день! "Размеры определили на 0,1" - чего? По заключению МРТ в динамике имеется ли нарастание гидроцефалии? Пришлите снимки по почте или вставте их в пост. С уважением, доктор Григорьев.
Заключение 2010 года: в области отверстия Монро определяется объемное образование округлой формы, с четкими неровными контурами, гипоинтенсивное по Т2 ВИ и изоинтенсивное по Т1 ВИ, размерами до 0,9х0,8х1,0 см в диаметре. Боковые желудочки мозга умеренно расширенны (левый до 1,3 см), асимметричны. III и IV желудочки не изменены, базальные цистерны не расширены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальное конвектиситальное пространство и борозды не изменено. Срединные структуры не смещены. Миндалинымозжечка расположены обычно. Заключение: коллоидная киста 3 желудочка, умеренно выраженная внутренняя заместительная гидроцефалгия. Риносинусопатия. Заключение 2011 года: в области отверстия Монро определяется объемное образование округлой формы, с четкими неровными контурами, гипоинтенсивное по Т2 ВИ и изоинтенсивное по Т1 ВИ, размерами до 1,0х0,9х1,0 см в диаметре. Боковые желудочки мозга расширенны (левый до 1,6 см, правый до 1,0 см), асимметричны (D
Добрый день! Заниматься спортом можно. Если будут беспокоить головные боли, тошнота, нужно будет сделать повторные МРТ снимки. Если будет нарастать гидроцефалия, возможно потребуется хирургическое вмешательство. С уважением, доктор Григорьев.
Ну а может такое быть что гидроцефалгия нарастать не будет. И очень ли сложная данная операция? Заранее большое спасибо.
Добрый день! Все может быть, но судя по Вашему письму она нарастает, хотя в действительности может быть и не так, снимков я не видел. С уважением, доктор Григорьев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Коллоидная киста 3 желудочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбированная аневризма аденома гипофиза пролактинома
Добрый день. С января 2013г нарушен менстр. Цикл (полностью отсутствуют месячные), показания пролатина 23.04.2015 750 Мед/л-назначен прием достинекса по 1/4 (начало приема с 06.05.2015); Повторный анализ на пролактин 28.05.2015 76...
Коллоидная киста
В 2008 году на МРТ выявлена дермоидная киста без очаговых поражений - МРТ проводилось в Томском ЛДЦ на Кирова.В 2010 году начали беспокоить головные боли на МРТ в лечебно-диагностическом центре...
Cпондилолистез
Добрый день! В 1999 году поставлен диагноз - дегенеративный спондилолистез L5- III...(?), незаращение дуги L5, хронический болевой синдром.Легла в нейрологическое отделений на обследование и на операцию, но побоялась и отказалась...
Коллоидная киста третьего желудочка, объёмное образование
Добрый день, очень интересует прояснение в вопросе. Проведено исследование супра- и субтенториальных структур головного мозга в режимах Т1- , Т2-ВИ , FLAIR в аксиальной , сагиттальной и корональной проекциях. Дифференциация...
коллоидная киста Ш желудочка. Окклюзионная гидроцефалгия.
Где можно прооперировать кисту? Посылают в Федеральный центр г.Тюмени, но они ведь только начали работать в апреле?Я согласна платно только бы побыстрее. Боли уже устала. Помогите....Мне 54 года. Жить хочу.
Шум в ухе
Здравствуйте мне 28 лет. С детсва (1 год) хронический отит правого уха (слышал прохо правым ухом). Год назад зашумело (низкочастотный постоянный шум) в левом ухе, потом присоединилась пульсация. Делал МРТ...
Здоровье Mail.Ru