Консультации / Онкология

Как поднять гемоглабин при аденокарциноме желудка

Юлия Анатольевна,пожалуйста посоветуйте как поднять гемоглабин,.Маме 85 лет, обнаружили опухоль еще в декабре 2018 года,аденокарцинома высокодефференцированая 2Аст (с T3N0M0) ,отправили домой на полиативное лечение.Все лечение ,раз в 3-4 месяца осмотр онколога,болей нет .Принимает нольпазу 40 мг 2 раза в день ,и поддерживающие давление и сахар таблетки.Унее появилась сильная слабость и похудела на 6 кг за 1,5 месяца .Сегодня в частной клинике сдали общий анализ крови гемоглабин 83, в соэ38, цветной показатель 0,76. 12.05. 20 - гемоглабин был 100. В поликлинике онколог и участковый терапевт в отпусках ,пожалуйста скажите что делать ,как поднять гемоглабин. Делаем каждые 3 месяца УЗИбрюшной полости все нормально . ,завтра тоже пойдем .
К вопросу приложено фото
Скорее всего, опухоль закровила. Черный стул у нее был? Если это от кровотечения, то не поднимешь ничем, пока кровотечение не остановится.
Нет ,цвет стула нормальный .УЗИ показало ,что появилась опухоль на обеих яичниках по 8 см и головке поджелудочной.Были у дежурного врача назначил Сорбифер дурулес,1т 2раза в день,гранатовый сок ,печень ,говядину отварную даю .Говорит ничего не болит ,только слабость ,спать все время хочется ,голова кружиться.Может гемоглабин поднимется.
При дефиците железа лучше вводить железо внутривенно. Но целесообразно ли ей это сейчас заочно не скажешь. Если прогноз ее неблагоприятный, то, возможно, нецелесообразно сейчас брать кровь, например, на дефицит железа, проводить капельницы с железом в стационаре. У вас в Ульяновске есть, насколько знаю, хоспис с выездной службой. Лучше обратиться к ним, мне кажется.
Консультация врача онколога на тему «Как поднять гемоглабин при аденокарциноме желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.