Консультации / Отоларингология

Что можно предпринять Задыхаюсь от скопления слизи в носоглотке

Здравствуйте, помогите, пожалуйста! Стоит ком слизи в носоглотке - не могу не высморкать, ни откашлянуть. Но буквально недавно проснулась ночью, от удушья, всё забито слизью, еле пришла в себя... Дышать ртом не умею, а носом тяжела, мне явно не хватает воздуха. При том - нос совершенно сухой, насморка нет. Врач посоветовала 3 раза в день капли ринофлуимуцил и 2 раза в день виброцил (чередовать), на ночь таблетку супрастина. Первую ночь спала хорошо, но вот прошло 3 дня и сегодня ночью опять проснулась - все забито, брызнула ринофлуимуцил, через минут 20 стало полегче... Сегодня весь день ощущаю, что в горле стоит ком и дышать плохо... Подскажите, какие еще принять меры, что бы облегчить состояние?
Здравствуйте! Помочь не получится без установленного диагноза. В первую очередь при таких симптомах нужна рентгенография околоносовых пазух, а также минимальное лабораторное обследование: анализ крови клинический с подсчетом лейкоцитарной формулы, эозинофилов, анализ на иммуноглобулин Е общий и С-реактивный протеин. Из истории важно, был ли когда-либо установлен диагноз хронического гастрита, язвенной болезни желудка, гастро-эзофагеального рефлюкса. Пожалуйста, минимально обследуйтесь. Ринофлуимуцил и виброцил содержат сосудосуживающий компонент; при употреблении более 5 дней возможно развитие привыкания. Буду рада прокомментировать результаты. Поправляйтесь!
Язва была, лет пять назад. Ренгенпазух делали - там все чисто, анализы постараюсь сдать, хотя у нас проблемно - нужно ехать в другой город. Но можно что-то попить, что бы снять синдром заложенности носа,хотя бы временно?
Добрый день - временно подышать Вам дадут любые безрецептурные препараты с маркировкой "От простуды" - мне нравится Колдакт флу плюс, так как не содержит большой дозы обезболивающего, которое Вам не нужно. Входящие в препарат компоненты мягко "подсушат" слизистую, уменьшат объём отделяемого. Строго следуйте инструкции. Препарат нужно применять с осторожностью, если есть сопутствующие хронические заболевания, требующие регулярного принятия лекарственных средств. Поскольку все подобные препараты продаются без рецепта, производитель рассчитывает на сознательное применение их пользователями: ещё раз, внимательно прочтите инструкцию. Нередко язвенная болезнь излечена, но остаются изменения в виде хронического гастрита, гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни. Стоит посетить и грамотного терапевта. Желаю Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Что можно предпринять Задыхаюсь от скопления слизи в носоглотке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос